dimanche, mai 19, 2024
AccueilSportLinafoot : V.Club dompte Mazembe (2-1) à Kinshasa

Linafoot : V.Club dompte Mazembe (2-1) à Kinshasa

L’Association Sportive Vita Club de Kinshasa a, dimanche 11 décembre 2022  battu le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi sur le score de deux buts à un (2-1) au stade de Martyrs de la Pentecôte.

Apres l’ouverture du score des corbeaux lushois dans ce classico congolais par l’entermédiaire d’Etienne Mayombo à la 27è minute de jeu, les Dauphins noirs de la capitale ont réussi à égaliser avant la fin de la première période , soit à la 40è minute grâce à Kikasa. Le but de la victoire est intervenu en deuxième période, à la 54è minute  par le truchement de Kabwe. Se faufilant entre deux joueurs de Mazembe, l’attaquant moscovite à réussi à battre le gardien Siadi pour donner l’avantage à son club. Et le score restera inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Avec cette victoire, l’As V.Club prend provisoirement  la tête du classement du championnat de la Ligue Nationale de Football du Congo avec 22 points à son compteur. Tandis que Mazembe occupe désormais la 4è place avec 15 points. Le coach Pamphile Mihayo et son staff, devraient rectifier les tirs pour la suite de la compétition, en commençant par le match contre l’AS Rangers, qui se jouera le 14 Décembre prochain à Kinshasa.